You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengadaan Komputer dan Genset Sangat Dibutuhkan untuk UNBK
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengadaan Komputer di Sekolah Perlu Diperbanyak

Perubahan sistem ujian nasional (UN) dari tadinya menggunakan kertas ke komputer memang cukup baik. Namun hal ini harus beriringan dengan pengadaan komputer di setiap sekolah yang memadai.

Minimal komputer ada separuh dari peserta didik di sekolah. Sehingga saat dilaksanakan UNBK bisa dilakukan maksimal dua shift. Tentunya juga ada laptop cadangan

"DKI memang harus mengadakan komputer untuk kegiatan UNBK. Termasuk penyediaan genset, antisipasi saat terjadi pemadaman listrik atau gangguan jaringan listrik," kata Ungkadi, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Timur, Selasa (10/5).

Pengamanan Soal UNBK Lebih Mudah

Menurut Ungkadi, memang saat ini sudah ada penyediaan komputer dari APBD DKI maupun dari dana APBN melalui program bantuan sosial. Namun kalau dibanding dengan jumlah siswa masih belum memadai.

"Minimal komputer ada separuh dari peserta didik di sekolah. Sehingga saat dilaksanakan UNBK bisa dilakukan maksimal dua shift. Tentunya juga ada laptop cadangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4480 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik