You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudah Sebulan, Wifi di RPTRA CBU Tak Berfungsi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudah Sebulan Wifi di RPTRA CBU Rusak

Sudah sebulan terakhir ini, Wifi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, kondisinya mati dan tak berfunsgi. Namun hingga saat ini belum ada perbaikan dari pihak terkait.

Sampai sekarang belum Wifi nya mati dan belum diperbaiki lagi. Kami sudah koordinasi dengan pihak terkait agar Wifi itu segera diperbaiki

Koordinator Pengelola RPTRA CBU, Sumarmiati, saat dikonfirmasi mengatakan, Wifi memang sudah sebulan ini tak berfungsi. Wifi tersebut hanya beroperasi sekitar satu bulan sejak peresmian pada Maret lalu hingga pertengahan April. Provider Wifi adalah dari Mitra Tel.

"Sampai sekarang belum Wifi nya mati dan belum diperbaiki lagi. Kami sudah koordinasi dengan pihak terkait agar Wifi itu segera diperbaiki," kata Sumarmiati, Selasa (10/5).

RPTRA CBU Dijadikan Pusat Kegiatan Forum Anak

Menurutnya, perbaikan Wifi menjadi tanggung jawab Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (PMPKB) Jakarta Timur. Termasuk biaya bulanan Wifi juga ditanggung unit tersebut. Ia berharap perbaikan Wifi cepat dilakukan. Mengingat penggunanya cukup banyak, terutama anak-anak usia sekolah yang bermain di RPTRA itu.

Di RPTRA CBU cukup banyak masyarakat yang berkegiatan. Bahkan dalam sehari, rata-rata pengunjung sekitar 250-300 orang. Pada hari Sabtu dan Minggu bisa mencapai 500 orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer