You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut HUT DKI, Kecamatan Gropet Gelar Aksi Sosial
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sambut HUT DKI, Kecamatan Gropet Gelar Aksi Sosial

Memeriahkan HUT ke-489 Kota Jakarta, Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet) akan menggelar serangkaian kegiatan sosial seperti, donor darah, sunatan massal, pembagian sembako, serta penanaman pohon, Jumat (13/5) mendatang.

Sedangkan kegiatan sunatan massal, pembagian sembako dan penanaman pohon digelar pada hari Jumat 13 Mei mendatang

"Kegiatan donor darah telah dilaksanakan pekan silam di kantor kecamatan. Sedangkan kegiatan sunatan massal, pembagian sembako dan penanaman pohon digelar pada hari Jumat 13 Mei mendatang," kata Edy Mulyanto, Camat Grogol Petamburan, Selasa (10/5).

Ia mengatakan, pada kegiatan aksi donor darah sebanyak 60 kantong darah berhasil dikumpulkan dari para pendonor, seperti petugas PPSU kelurahan dan kecamatan, Satpol PP, serta petugas PHL.

Hati-hati Penipuan Berkedok HUT DKI

Sedangkan kegiatan khinatan massal yang digelar di GOR Grogol Petamburan, Jumat (13/5) akan diikuti sebanyak 92 anak. Mereka dikhitan oleh 45 tenaga medis, yang terdiri dari dokter puskesmas kecamatan Gropet dan tenaga medis dari salah satu universitas swasta di Jakarta.

"Usai khitanan, sebanyak 92 anak itu akan mendapatkan bingkisan berupa uang Rp 100 ribu, perlengkapan salat dan peralatan tulis. Mereka juga akan ikut nonton film bareng dan musik," ujarnya. 

Di samping khitanan, kegiatan sosial lain yang digelar adalah pembagian sembako. Sembako yang dibagikan, terutama bagi para petugas PPSU, karyawan PHL, dan sebagainya ini, berjumlah 1.050 paket sembako.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2026 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik