You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Orangtua Dihimbau Jemput Anak Setelah UN
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Orangtua Diimbau Jemput Anak Usai UN

Dinas Pendidikan DKI Jakarta memberikan surat edaran kepada sekolah agar anak didik dijemput saat selesainya penyelangaraan ujian nasional (UN). Hal ini untuk menghindari adanya aksi tawuran dan coret-coret saat selesainya ujian.

Jadi untuk itu kita harap orangtua atau perwakilannya untuk menjemput masing anaknya setelah UN nantinya

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, pengawasan terhadap siswa setelah UN menjadi prioritas agar menghindarkan ‎aksi tawuran maupun aksi negatif siswa.

"Jadi untuk itu kita harap orangtua atau perwakilannya untuk menjemput masing-masing anaknya setelah UN nanti," ujarnya, Selasa (10/5).

27 Warga Binaan Ujian Paket B di Lapas

Selain itu di setiap sekolah banyak tenaga fungsional pengawas yang akan di libatkan untuk mengawasi para siswa. Pengawasan melibatkan kepala sekolah hingga para guru.

"Jadi harus kita sama-sama mengawasi agar tidak‎ ada siswa yang menimbulkan tindakan anarkis serta melanggar tata tertib umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing