You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dishubtrans Persilahkan Bank Pasang ATM di Dermaga Kali Adem
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bank Dipersilakan Pasang ATM di Dermaga Kali Adem

Keberadaan anjungan tunai mandiri (ATM) sangat dibutuhkan untuk wisatawan yang menuju Kepulauan Seribu. Oleh sebab itu, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrasn) mempersilakan bank untuk memasang ATM di Dermaga Kali Adem.

Bank mana saja silakan, terutama yang sudah ada seperti layanan kapal teras BRI, kita minta mereka buka pada saat weekend atau hari libur

"Bank mana saja silakan, terutama yang sudah ada seperti layanan kapal teras BRI, kita minta mereka buka pada saat weekend atau hari libur, banyak yang nyari," ujar Syamsudin, Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan Dishubtrans DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Menurutnya, permintaan tersebut sudah disampaikan kepada kepala operasional kapal teras BRI. Sementara untuk bank lain seperti Bank DKI sifatnya baru mengimbau. Sejauh ini wisatawan kerap kesulitan mencari ATM jika berwisata ke Pulau Seribu.

Bank DKI Tambah 400 Unit ATM

"Banyak warga yang menanyakan keberadaan mesin ATM, apalagi saat akhir pekan dan libur nasional, di pelabuhan ini kan tidak pernah sepi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2685 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1242 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer