You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Jakpus Gelar Simulasi Kebakaran di RSUD Tarakan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Simulasi Kebakaran di RSUD Tarakan Bikin Pengujung Panik

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat menggelar simulasi penanggulangan kebakaran di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan, Jl Kyai Caringin, Cideng, Gambir. Simulasi dimaksud meningkatkan kesiagaan dan kesiapan bila terjadi bencana kebakaran. Walau hanya simulasi, sejumlah pengunjung sempat panik dan berhamburan ke luar gedung.

Saya pikir ada kebakaran, ternyata simulasi. Tapi bagus juga sih kegiatan ini, jadi masyarakat tahu harus lari kemana jika terjadi kebakaran

Kepala Seksi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat Suku Dinas PKP Jakarta Pusat, Sugeng mengatakan, kegiatan ini juga bertujuan melihat apakah masyarakat sigap dan cepat dalam merespons kebakaran. Tidak hanya itu, simulasi juga menjadi momentum mengecek kesiapan peralatan alat pemadam kebakaran.

Siswa SDN 16 Pondok Labu Mengikuti Simulasi Bencana

"Respons masyarakat cukup bagus dan sigap. Sejumlah fasilitas alat pemadaman berfungsi dengan baik," katanya, Rabu (11/5).

Soleh (50) salah satu pengunjung mengatakan, simulasi sempat membuat dirinya panik. Tengah mengantar anak berobat, Ia dan keluarga mengaku langsung berlari ke luar gedung saat mendengar bunyi alarm tanda kebakaran.

"Saya pikir ada kebakaran, ternyata simulasi. Tapi bagus juga sih kegiatan ini, jadi masyarakat tahu harus lari kemana jika terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2440 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2135 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1584 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye988 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye944 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik