You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saat Peresmian, Panggung Utama RPTRA Penggilingan Nyaris Amblas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Panggung di RPTRA Penggilingan Nyaris Ambles

Peristiwa tidak terduga terjadi saat Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan berfoto bersama kader PKK Penggilingan di acara peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Penggilingan dan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (12/5). Panggung utama yang dijadikan tempat berfoto tiba-tiba ambles.

Ini nyaris roboh gara-gara berat badan saya dan pak RW sama-sama berat

Untuk keselamatan Gubernur, akhirnya panitia memindahkan stand mic dari atas panggung. Dan memilih tidak memfungsikan panggung selama acara berlangsung.

"Ini nyaris roboh gara-gara berat badan saya dan pak RW sama-sama berat," canda Basuki yang disambut tawa dari seluruh warga.

RPTRA Penggilingan dan Jatinegara Diresmikan

Basuki pun sempat memperingatkan Ketua RW 09 Kelurahan Penggilingan, Suhermanto untuk tidak menggunakan panggung tersebut.

"Awas pak, sambutannya di bawah saja jangan di atas. Nanti jatuh lagi," tandasnya.

Ketua RW pun menuruti imbauan gubernur untuk sambutan di bawah. Demikian halnya dari perwakilan PT Ciputra selaku perusahaan yang membangun RPTRA Penggilingan dan Jatinegara mellaui CSR ini. Memberikan sambutan di bawah. Termasuk gubernur pun sambutannya di bawah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3296 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1584 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1360 personNurito