You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kominfomas Pulau Seribu Siap Bantu Wujudkan UNBK 2017
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

2017, Sekolah di Pulau Seribu Dipasang FO

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu siap membantu penguatan jaringan internet di sekolah-sekolah, baik SMP maupun SMA. Ini untuk mendukung pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) 2017 mendatang.

Januari kita pasang, Mei saat ujian sudah siap baik untuk SMA maupun SMP. Dan Bandwidth nya kita tingkatkan menjadi 140 Mbps tahun depan

"Untuk jaringan internet 2017 tidak ada masalah, seluruh SMP dan SMA dapat melaksanakan UNBK kecuali Pulau Sebira yang belum ada perangkat pendukung atau BTS nya," ujar Yulianto, Kasie Postel TI dan Multimedia, Sudin Kominfomas Kepulauan Seribu, Jumat (13/5).

Menurutnya pada tahun 2017 nanti pihaknya akan memasang fiber optik (FO) di sekolah-sekolah agar jaringan stabil dan UNBK dapat dilaksanakan di Kepulauan Seribu.

2017, SMP di Pulau Seribu Ditargetkan Mulai UNBK

"Januari kita pasang, Mei saat ujian sudah siap baik untuk SMA maupun SMP. Dan Bandwidth nya kita tingkatkan menjadi 140 Mbps tahun depan. Mudah-mudahan tidak lagi ada kendala karena untuk anggaran sendiri sudah dianggarkan di tahun 2017," tandasnya.

Untuk diketahui, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, mentargetkan tahun 2017 seluruh sekolah SMA dan SMP di Pulau Seribu dapat menggelar ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Tahun ini pelaksanaan UNBK di Kepulauan Seribu baru digelar oleh SMKN 61 Pulau Tidung, sementara SMAN 69 Pulau Pramuka dan 7 SMP Negeri serta Madrasah Tsanawiyah belum ada yang menggelar UNBK.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1658 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik