You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Sopir Angkot di Terminal Kalideres Ikut Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sopir Angkutan Umum Ikuti Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Puluhan sopir angkutan dalam kota di Terminal Kalideres mengikuti sosialisasi tertib berlalu lintas. Sosialisasi tersebut digelar Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat bersama Polda Metro Jaya.

Kami bersama pihak kepolisian turun menemui para sopir angkutan umum

Kepala Terminal Dalam Kota Kalideres, Thofik Winanto mengatakan, dalam sosialiasi ini puluhan sopir diumumplkan di ruang tunggu terminal kemudian diberikan penjelasan seputar keselamatan berkendara.

"Kami bersama pihak kepolisian turun menemui para sopir angkutan umum. Mereka diberikan pemahaman dan manfaat lalu lintas guna  melindungi setiap nyawa di jalan raya," katanya, Jumat (13/5).

Transjakarta Jamin Rekrutmen Sopir Transparan

Thofik mengimbau kepada para sopir angkutan umum agar memahami betul bagaimana cara berkendara yang aman. Misalnya, menikung, pindah lajur dan pengereman yang harus diperhitungkan dengan tepat karena beresiko sangat tinggi.

"Kami juga mengimbau para sopir dalam kondisi sehat saat berkendara, tidak terpengaruh alkohol dan mengemudi dengan kondisi armada laik jalan," tanadsnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1986 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye977 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik