You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola RPTRA Diminta Aktif Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

RPTRA Harus Aktif Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Anak

Para pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Ibukota diminta aktif mensosialisasikan pencegahan seksual anak kepada orang tua yang menemani anaknya bermain di RPTRA.

Pengelola selain mengawasi anak-anak yang sedang bermain juga harus memberikan informasi

Langkah ini dinilai penting sebagai upaya preventif menyikapi kekerasan seksual terhadap anak yang marak terjadi belakangan ini.

"Pengelola selain mengawasi anak-anak yang sedang bermain juga harus memberikan informasi. Apa yang harus dilakukan anak apabila ada perlakuan tidak senonoh," kata Kelik Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Selatan, Jumat (13/5).

RPTRA Saharjo Mentas Gelar Sosialisasi PHBS

Menurut Kelik, kehadiran RPTRA di lingkungan warga salah satunya untuk mencegah hal-hal yang merugikan anak-anak. Maka dari itu, peran pengelola di RPTRA harus dioptimalkan sebaik mungkin.

"Jangan sampai RPTRA jadi sarang predator anak-anak. RPTRA jelas untuk meminimalisir kejadian seperti itu. Kita memanfaatkan betul pengelola yang ada di RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5068 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1528 personAnita Karyati