You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Temukan Ada Mandor PPSU
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Temukan Ada Jabatan Mandor PPSU

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menemukan ada petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang didapuk sebagai mandor. Padahal jabatan itu tidak pernah dibuat. Sebab pengawasan PPSU sepenuhnya merupakan tanggung jawab dari pegawai negeri sipil (PNS).

Kami menarik PPSU kan karena PNS tidak mungkin bersih-bersih got, tapi bukan berarti pengawasan pun PNS tidak mau lakukan

"Yang lebih gawat lagi kami temukan di lapangan PPSU ada mandornya. Lucu nggak nih," kata Basuki di Balai Kota, Senin (16/5).

Oknum Lurah yang Manfaatkan PPSU Sudah Terdata

Menurut Basuki, keberadaan PPSU justru membuat sejumlah oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) malas. Padahal fungsi pengawasan berada pada PNS. 

"Beberapa oknum PNS jadi malas juga, sedikit-sedikit maunya PHL, PPSU, PKWT. Lalu lu orang ngapain?," tegas Basuki.

PPSU yang menjabat sebagai mandor, biasanya adalah anggota dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Karena semua sosialisasi, anggarannya sudah dicoret dari APBD DKI. 

"Jadi PNS mempekerjakan mungkin LSM jadi PPSU, karena nggak ada lagi uang rapat, sosialisasi, jadi LSM diangkat jadi mandornya PPSU," katanya.

Basuki mengatakan sengaja merekrut PPSU sebagai pegawai kasar. Karena PNS tidak mungkin diminta untuk membersihkan saluran air. PNS hanya diminta untuk menjadi pengawas saja. 

"Kalau ada mandor, buat apa ada PNS begitu banyak. Kami menarik PPSU kan karena PNS tidak mungkin bersih-bersih got, tapi bukan berarti pengawasan pun PNS tidak mau lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4262 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1595 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik