You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       42 Petugas Gabungan Gelar Operasi Patuh Jaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

42 Petugas Gelar Operasi Patuh Jaya di Cawang

Sekitar 42 petugas gabungan menggelar Operasi Patuh Jaya di Jalan DI Panjaitan, Cawang, Jakarta Timur, Senin (16/5). Razia melibatkan unsur Polantas, Dishub dan Garnisun. Bahkan sejumlah anggota Brimob bersenjata laras panjang turut dilibatkan.

Seluruh sopir Mikrolet M06A kita periksa satu per satu. Namun rata-rata surat kendaraannya lengkap. Hanya ada satu yang ditilang karena tidak memiliki KPP (Kartu Pengenal Pengemudi)

Kasat Lantas Polres Jakarta Timur, AKBP Sutimin mengatakan, Operasi Patuh Jaya 2016 ini digelar mulai hari ini, Senin (16/5) hingga 29 Mei mendatang. Selama 14 hari ini lokasi razia berpindah-pindah. Sasaran prioritasnya adalah kendaraan yang melawan arus dan melanggar marka jalan.

Operasi hari ini digelar di tiga lokasi, yakni Jalan DI Panjaitan Cawang, Jalan Pemuda Rawamangun dan Flyover Jatinegara di Cawang. Sejauh ini belum diketahui hasil razia tersebut. "Operasi Patuh Jaya ini untuk menyadarkan para pengendara agar patuh dan disiplin berlalu lintas," kata AKBP Sutimin.

Angkutan Umum di Bawah Flyover Kalibata Ditertibkan

Sementara, Kasi Operasi Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Boval Juliansyah mengatakan, dalam operasi Patuh Jaya ini pihaknya sekaligus menjaring sopir tembak Mikrolet. Ini dilakukan menyusul adanya perampokan yang dilakukan para sopir tembak mikrolet tersebut.

"Seluruh sopir Mikrolet M06A kita periksa satu per satu. Namun rata-rata surat kendaraannya lengkap. Hanya ada satu yang ditilang karena tidak memiliki KPP (Kartu Pengenal Pengemudi)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2879 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1694 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1653 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1650 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1635 personDessy Suciati