You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaga Harga Daging, DKI Ajukan Impor Dari New Zealand
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Ajukan Impor Daging dari New Zealand

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengajukan impor daging beku dari New Zealand. Kebijakan itu dilakukan sesuai dengan keinginan dari Presiden RI, Joko Widodo untuk menjaga stabilitas harga daging jelang bulan Ramadan.

Kami sudah ajukan untuk impor daging beku dari New Zealand. Presiden ingin kami menjaga harga daging sapi di bawah 100 ribu per kilogram

"Kami sudah ajukan untuk impor daging beku dari New Zealand. Presiden ingin kami menjaga harga daging sapi di bawah 100 ribu per kilogram," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/5).

Selain daging impor, Basuki memiliki cara lain untuk bisa menjaga harga. Yakni dengan membeli sapi-sapi dari Nusa Tenggara Timur (NTT). Namun untuk sapi yang sedang hamil tidak akan dipotong, melainkan dikembangbiakan.

Tahun Depan, Pemegang KJP Bisa Beli Daging Sapi Murah

"Sapi-sapi NTT kami mulai beli, yang hamil jangan dipotong. Memang tahun ini belum terasa," ungkapnya.

Basuki menyediakan anggaran hingga Rp 500 miliar untuk stok daging sapi tahun ini. Pemprov DKI Jakarta juga berencana memberikan daging sapi murah untuk pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) sebesar Rp 35.000 per kilogram.

Sementara untuk komoditas lainnya seperti beras, gula, bawang, cabai, serta lainnya, pasokan akan langsung dikirim dari pabrik dan petani, sehingga bisa lebih murah.

"Kami memang coba masuk ke gula setelah beras, kami pengen langsung dari pabrik penggilingan. Tapi kami belum bisa masuk ke bawang, cabai. tapi tahun depan mau masuk ke semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close