You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK di Pejaten Barat Ikut Pelatihan Pemadaman dan Pencegahan Kebakaran
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kader PKK Pejaten Barat Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Kader PKK dan Karang Taruna Kelurahan Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan dilatih cara penanggulangan kebakaran, Senini (16/5).

Mereka lebih mengenal air, padahal banyak alat-alat di rumah yang bisa dipergunakan untuk memadamkan api

Kepala Regu Sektor Pasar Minggu Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Sugiyono mengatakan, sosialisasi dan pelatihan ini berdasarkan banyaknya permintaan warga yang membutuhkan pemahaman lebih dalam menghadapi bencana kebakaran. Ada 35 peserta yang kali ini ikut pelatihan.

"Karena akses jalan di permukiman kadang untuk unit pemadam tidak bisa masuk, sama kurangnya sumber air," kata Sugiyono.

Rumah 800 Jiwa Warga Krukut Terbakar

Adapun materi yang diberikan diantaranya tentang tupoksi petugas pemadam kebakaran, teori api, cara penanggulangan kebakaran dengan alat tradisional, penggunaan Apar (alat pemadam api ringan), dan pencegahan terjadinya kebakaran.

Untuk praktiknya, warga dikenalkan penggunaan alat tradisional yang ada di rumah untuk memadamkan api seperti, karung goni, sprey, handuk, dan bed cover basah.

"Kalau untuk yang modern kami ajarkan cara atau penggunaan Apar yang baik. Warga selama ini banyak yang awam gimana caranya memadamkan api. Mereka lebih mengenal air, padahal banyak alat-alat di rumah yang bisa dipergunakan untuk memadamkan api," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2544 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye999 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye978 personNurito
  4. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye781 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye779 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik