You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemerintah Akan Lakukan Dengar Pendapat Perencanaan Teluk Jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dengar Pendapat Perencanaan Teluk Jakarta Segera Digelar

Pemerintah Pusat dengan Pemprov DKI Jakarta dalam waktu dekat akan mengadakan dengar pendapat publik untuk melihat kembali perencanaan Teluk Jakarta.

Dengan adanya dengar pendapat nanti bisa saling didiskusikan, untuk jadwalnya mungkin di akhir Mei atau awal Juni mendatang

‎Direktur Pencegahan Dampak Lingkungan Kebijakan Wilayah dan Sektor Direktorat Jenderal Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, ‎Laksmi Wijayanti mengatakan, rencananya dengar pendapat dilakukan akhir Mei 2016.

Banjir Jakarta Tak Lebih Sehari

Pembahasan juga tidak hanya fokus kepada pembangunan 17 pulau tetapi seluruh pulau yang langsung tergabung dalam proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD).

‎"Dengan adanya dengar pendapat nanti bisa saling didiskusikan, untuk jadwalnya mungkin di akhir Mei atau awal Juni mendatang," ujarnya, Senin (16/5).

Dengan adanya banyak sektoral yang terlibat membawa program, rencana dan lainnya bisa diambil langkah apa saja yang sifatnya prioritas. Sehingga masyarakat dan publik bisa melihat hal mana yang dianggap atau tidak dianggap perlu nantinya.

‎Kepala Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta, Junaedi‎ mengatakan, pembangunan proyek NCICD bisa segera diselesaikan. Terlebih menurutnya ancaman badai La Nina di pantai utara Jawa yang sewaktu-waktu dapat mengancam.

"Kita akan koordinasi dengan camat agar masyarakat bisa ikut terlibat membantu program ini, nanti akan dijelaskan apa sih fungsi tanggul ini, sehingga dapat mengerti ini untuk kepentingan umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6887 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1458 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1445 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1357 personAldi Geri Lumban Tobing