You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Buat Tandon di Perbatasan dengan Bekasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Buat Tandon di Perbatasan dengan Bekasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membuat tandon air di lahan yang diserahkan oleh Pemerintah Kota Bekasi. Secara administratif lahan seluas lima hektare tersebut semula berada di wilayah Kelurahan Jatimurni Kecamatan Pondok Melati Kota Bekasi, kini menjadi wilayah Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.

Kami bikin tandon nggak masalah. Kan saya bilang bagi DKI harus berpikirnya, Bekasi, Tangerang, Depok itu adalah wilayah DKI

"Kami bikin tandon nggak masalah. Kan saya bilang bagi DKI harus berpikirnya, Bekasi, Tangerang, Depok itu adalah wilayah DKI," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/6).

Namun dalam arti bukan kekuasaan, melainkan tanggung jawab khususnya dalam hal pembangunan. Sehingga jika pembuatan tandon bisa bermanfaat bagi Kota Bekasi, maka akan dilakukan.

Batas Wilayah DKI Bertambah 5 Hektar

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta harus melakukan pembebasan lahan terlebih dahulu jika hendak membuat tandon. Karena lahan yang diserahkan ke DKI merupakan milik warga. Tercatat ada sebanyak 35 wajib pajak.

Wali Kota Bekasi, Rahmad Effendi mengatakan sangat mendukung jika Pemprov DKI Jakarta akan membangun tandon. Karena memberikan keuntungan bagi Bekasi. "Kami untung Pak Gubernur yang bikin nanti manfaatnya ke kami, karena itu Kali Sunter, terus ke Halim. Itu kan sodetannya berbatasan dengan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3006 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1029 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye946 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik