You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid PAUD Gembira Belajar di RPTRA Rasamala
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RPTRA Rasamala Alternatif Wahana Belajar

Sebanyak 30 murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Flamboyan di Jl Masjid An Nur, Menteng Dalem, mengunjungi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasamala, Tebet. Tidak sekadar memanfaatkan fasilitas olahraga dan permainan anak, para siswa dikenalkan dengan buku bacaan di perpustakaan.

Kami rencananya mau ajak mereka bermain di RPTRA sebulan sekali. Konsep belajar di ruang terbuka sepertinya menarik

Enni, salah seorang guru PAUD mengatakan, kegiatan bertujuan agar anak-anak tidak bosan belajar di sekolah. Selain itu, mereka diajak mengunjungi perpustakaan. Dengan begitu, mereka akan mengenal dan akrab dengan buku sedari dini.

Kegiatan SKPD di RPTRA akan Dinilai

"Selain olahraga dan bermain, kita kenalkan mereka dengan perpustakaan, bahwa belajar nggak hanya di sekolah," katanya, Selasa (17/5).

Dikatakan Enni, dia dan guru PAUD Flamboyan lainnya bakal rutin membawa anak didik berkunjung ke RPTRA. Menurutnya, suasana RPTRA membuat anak-anak antusias. Pihaknya juga berencana mengagendakan permainan sarat edukasi di RPTRA.

"Mereka tertarik banget kalau diajak main ke RPTRA, kami rencananya mau ajak mereka bermain di RPTRA sebulan sekali. Konsep belajar di ruang terbuka sepertinya menarik, dan nggak perlu jauh-jauh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati
  3. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye675 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye674 personFolmer
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye671 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik