You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang 120 KM Koridor Bus Trasjakarta Dipasang MCB Hingga Akhir Tahun
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemasangan MCB di Jalur Transjakarta Capai 108 KM

Pemasangan beton pemisah jalan atau movable conrete barrier (MCB) di 12 koridor bus Transjakarta terus dikebut. Hingga kini, MCB terhitung telah dipasang sepanjang 108 kilometer di koridor bus Transjakarta.

Sekarang yang sudah kita selesai pasang MCB panjangnya 108 kilometer



Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada‎ Faizal mengatakan, panjang ruas jalan di 12 koridor bus Transjakarta mencapai 420 kilometer. Dari panjang jalan tersebut, pihaknya hanya bisa memasang MCB sepanjang 300 kilometer. Sementara 120 kilometer jalan lainnya tidak bisa dipasang MCB karena berupa simpang dan putaran jalan.

"Sekarang yang sudah kita selesai pasang MCB panjangnya 108 kilometer. Target kita hingga akhir tahun panjang jalan yang dipasang MCB 120 kilometer," katanya, Selasa (17/5).

Bina Marga Diminta Pasang MCB di 12 Koridor Transjakarta

Yusmada menjelaskan, pemasangan MCB sepanjang 120 kilometer yang ditargetkan akan diselesaikan pada tahun ini menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2016. Rencananya, pemasangan MCB di jalur bus Transjakarta kembali dilanjutkan pada tahun depan sepanjang 180 kilometer.

"Kalau bisa kita minta penambahan anggaran pemasangan MCB di APBD-Perubahan agar semuanya dikerjakan tahun ini. Tapi kalau tidak bisa, harus tahun depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1126 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1029 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye867 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye810 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri