You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung

Pembangunan turap sepanjang dua kilometer dari Kampung Pulo hingga jembatan Jalan KH Abdullah Syafii, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur sudah rampung. Sedangkan pembangunan dinding parapet juga sudah mencapai 95 persen.

Normalisasi Ciliwung di Kampung Melayu terus kita kebut. Target kelar pembangunan dinding parapet ini akhir Mei. Sedangkan turap sudah kelar 100 persen

Kabid Pelaksana Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Bastari mengatakan, normalisasi Kali Ciliwung di kawasan Kampung Melayu, saat ini hampir rampung. Untuk dinding parapet dibangun sepanjang 1,7 kilometer kini sudah 95 persen.

"Normalisasi Ciliwung di Kampung Melayu terus kita kebut. Target kelar pembangunan dinding parapet ini akhir Mei. Sedangkan turap sudah kelar 100 persen," ujar Bastari, Kamis (19/5).

Basuki: Hakim PTUN Profesional

Menurut Bastari, pemasangan dinding parapet tidak mencapai dua kilometer karena sebagian posisi bantaran kali cukup tinggi. Sehingga pemasangan tidak seluruhnya dilakukan dan hanya sampai di belakang Rusun Jatinegara Barat. Sedangkan dari rusun hingga jembatan Jalan Abdullah Syafii tidak dipasangi dinding parapet.

Selain turap dan parapet, pihaknya juga sedang memasang beton U-dith. Dari total panjang dua kilometer, saat ini yang terpasang baru mencapai 60 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik