You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KA Senja Utama Solo Tabrak Avanza di Perlintasan KA Gunung Sahari
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pintu Lintasan Telat Ditutup, Penyebab Bus Transjakarta Tertabrak KA

Kecelakaan bus Transjakarta yang ditabrak Kereta Api Senja Utama Solo di perlintasan Jalan Gunung Sahari, Jakarta Utara diduga akibat lambatnya penutupan palang pintu rel kereta.

Dari keterangan saksi, penyebab kecelakaan karena petugas palang pintu terlambat menutup pintu perlintasan KA

"Dari keterangan saksi, penyebab kecelakaan karena petugas palang pintu terlambat menutup pintu perlintasan KA," ujar Kompol Sungkono, Kasubag Humas Polres Jakarta Utara, Kamis (19/5).

Menurut Sungkono, peristiwa tersebut bermula saat KA Senja Utama Solo yang melaju dari arah timur ke arah Barat, tepatnya dipalang pintu KA menabrak mobil Avanza B 2198 TFO yang dikemudikan Didik Juhendi (38) yang melalu dari arah Utara ke Selatan Jalan Gunung Sahari.

Bus Transjakarta Tertabrak Kereta di Gunung Sahariā€Ž

Setelah menabrak mobil, selanjutnya KA menabrak kendaraan bus Transjakarta B 7258 TGB dikemudikan Adil Setiawan (32) yang  melintas dari arah yang sama dengan mobiL Avanza.

"Akibat kejadian itu, Didik Juhendi dan Adil Setiawan mengalami luka dan kedua pengemudi tersebut dilarikan ke RS Husada untuk mendapat perawatan. Kendaraan sudah dievakuasi sejak pukul 07.30, saat ini sudah berjalan normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1582 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1003 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik