You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Gencarkan Razia PMKS
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Gencarkan Razia PMKS

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menggencarkan razia Penyandang Masalah Kesejehteraan Sosial (PMKS). Peningkatan intensitas dilakukan guna mencegah kedatangan PMKS saat bulan Ramadan.

Saat memasuki bulan suci ramadhan memang biasanya jumlah PMKS bertambah. Untuk itu, kami terus gencar merazia mereka

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Surya mengakui, biasanya menjelang dan memasuki Ramadan, PMKS di wilayahnya meningkat. Karena itu, pihaknya semakin menggencarkan razia PMKS di sejumlah ruas jalan.

"Memasuki bulan suci Ramadan biasanya jumlah PMKS bertambah. Untuk itu, kami terus gencar merazia mereka," kata Surya, Kamis, (19/5).

6 PMKS di Jaksel Terjaring Razia

Menurut Surya, dari seluruh wilayah di Jakarta Barat, terdapat empat titik ruas jalan yang rawan menjadi sasaran PMKS. Yakni Jl Slipi, kawasan Grogol, Cengkareng dan Jl Kalideres. Selain menggencerkan razia di jalanan, pihaknya juga akan merazia sejumlah tempat umum, seperti pusat perbelanjaan dan tempat ibadah.

"Pusat perbelanjaan dan tempat ibadah juga menjadi pantauan kami. Yang terjaring razia akan dibawa ke panti sosial untuk dibina," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6332 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3835 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3132 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer