You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kosleting Listrik, Toko Meubel Ludes Terbakar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Toko Mebel di Klender Ludes Terbakar

Sebuah toko meubel di Jalan Pahlawan Revolusi RT 01/06 Kelender, Jatinegara, Jakarta Timur ludes terbakar. Walau api dapat dilokalisir tidak merambat ke bangunan lain di sekitar, kejadian kebakaran sempat memacetkan jalan.

Tadi mau sholat Jumat, api sudah membesar di toko meubel. Semua teriak kebakaran dan banyak warga tidak sholat Jumat karena membantu memadamkan api

Fuad (42), warga sekitar mengatakan, kebakaran mulai diketahui warga terjadi sekitar pukul 11.30. Saat itu, sebagian warga yang hendak berangkat sholat Jumat dikagetkan kepulan asap dari salah satu toko mebel. Spontan, beramai-ramai warga melakukan pemadaman dengan alat seadanya.

"Tadi mau sholat Jumat, api sudah membesar di toko meubel. Semua teriak kebakaran dan banyak warga tidak sholat Jumat karena membantu memadamkan api," katanya, Jumat (20/5).

Mobil Polda Metro Jaya Terbakar di Gatot Subroto

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, mengerahkan sebanyak 19 mobil pemadam untuk melakukan pemadaman. Alhasil api dapat dikuasai sekitar 30 menit setelah dilakukan pemadaman.

"Dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka berat. Hingga kini kerugian masih ditaksir," ujarnya.

Pantauan Beritajakarta.com, sebagian warga memindahkan perabot dan barang miliknya hingga ke badan jalan. Alhasil, lalu lintas sempat terganggu. Dampaknya, kemacetan sempat mengular hingga dua kilometer di kedua arah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9883 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1376 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1330 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye888 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye842 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik