You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kosleting Listrik, Toko Meubel Ludes Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Toko Mebel di Klender Ludes Terbakar

Sebuah toko meubel di Jalan Pahlawan Revolusi RT 01/06 Kelender, Jatinegara, Jakarta Timur ludes terbakar. Walau api dapat dilokalisir tidak merambat ke bangunan lain di sekitar, kejadian kebakaran sempat memacetkan jalan.

Tadi mau sholat Jumat, api sudah membesar di toko meubel. Semua teriak kebakaran dan banyak warga tidak sholat Jumat karena membantu memadamkan api

Fuad (42), warga sekitar mengatakan, kebakaran mulai diketahui warga terjadi sekitar pukul 11.30. Saat itu, sebagian warga yang hendak berangkat sholat Jumat dikagetkan kepulan asap dari salah satu toko mebel. Spontan, beramai-ramai warga melakukan pemadaman dengan alat seadanya.

"Tadi mau sholat Jumat, api sudah membesar di toko meubel. Semua teriak kebakaran dan banyak warga tidak sholat Jumat karena membantu memadamkan api," katanya, Jumat (20/5).

Mobil Polda Metro Jaya Terbakar di Gatot Subroto

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, mengerahkan sebanyak 19 mobil pemadam untuk melakukan pemadaman. Alhasil api dapat dikuasai sekitar 30 menit setelah dilakukan pemadaman.

"Dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka berat. Hingga kini kerugian masih ditaksir," ujarnya.

Pantauan Beritajakarta.com, sebagian warga memindahkan perabot dan barang miliknya hingga ke badan jalan. Alhasil, lalu lintas sempat terganggu. Dampaknya, kemacetan sempat mengular hingga dua kilometer di kedua arah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1729 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1095 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1085 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye903 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri