You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini, Basuki Targetkan Terima 40 Bus Hibah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tahun Ini, Basuki Targetkan Terima 40 Bus Hibah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menargetkan mendapatkan hibah bus tingkat wisata sebanyak 40 unit pada tahun ini. Sehingga operasional bus ini nantinya akan lebih maksimal dalam mengantarkan warga Jakarta berkeliling tempat wisata.

Tahun ini kami target dari sumbangan-sumbangan itu bisa ada 40 unit

"Tahun ini kami target dari sumbangan-sumbangan itu bisa ada 40 unit," ujar Basuki usai menerima satu unit hibah bus tingkat wisata di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/5).

Basuki mengatakan, saat ini sudah ada 21 unit yang siap dihibahkan oleh pihak swasta. Diperkirakan proses hibah akan dilakukan pada bulan Juni. "Sekarang sudah siap 21 unit, bulan depan bisa 21 unit diserahkan. Bus tingkat semua," ucapnya.

DKI Kembali Dapat Hibah Bus Tingkat Wisata

Bus tingkat wisata yang diterima akan menjadi aset milik PT Transjakarta. Untuk bus baru, langsung dipasang dengan Global Positioning System (GPS) yang tersambung dengan informasi mengenai tempat wisata.

"Ini sistem yang baru dia pasang GPS, begitu GPS lewat Balai Kota, maka seluruh LED dan suara di dalam akan menceritakan sejarah tentang Balai Kota. Begitu dia masuk Museum Nasional, GPS akan ngasih tahu ini dia akan cerita apa itu Museum Nasional," tandasnya.

Selain itu, ke depan akan disiapkan alat pendengar berbahasa Inggris. Sehingga wisatawan mancanegara tetap bisa mengetahui informasi yang disampaikan.

Seperti diketahui Pemprov DKI Jakarta beberapa kali mendapatkan hibah bus, baik bus tingkat wisata dan bus tunggal. Hari ini, Pemprov DKI Jakarta kembali menerima satu unit bus tingkat wisata dari PT Tower Bersama Infrastructure Tbk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik