You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Tingkat Wisata Layani Rute Lokasi Kuliner Malam
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bus Tingkat Wisata Layani Rute Lokasi Kuliner Malam

PT Transjakarta kembali meluncurkan bus tingkat wisata gratis di Ibukota. Kali ini bus wisata yang diluncurkan akan beroperasi dengan rute Balai Kota-Kota Tua. Bus berkapasitas 69 bangku ini dihadirkan untuk melayani warga yang ingin menuju lokasi kuliner malam.

Bus wisata‎ ini diberikan kesan yang nyaman, aman, bersih dan informatif, dan dapat melayani pelanggan ke berbagai lokasi kuliner malam

Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, bus tingkat wisata ini akan dioperasikan dari pukul 13.00-23.00. Adapun tujuan dioperasikannya bus tersebut untuk melayani warga yang berniat wisata kuliner malam di kawasan Kota Tua.

DKI Kembali Dapat Hibah Bus Tingkat Wisata

‎‎

"Bus wisata‎ ini diberikan kesan yang nyaman, aman, bersih dan informatif, dan dapat melayani pelanggan ke berbagai lokasi kuliner malam," katanya saat menerima bus hibah dari Tower Bersama Gorup di Balai Kota, Jumat (29/5).

Dikatakan Budi, bus tingkat wisata gratis ini dilengkapi dengan audio yang menjelaskan latar belakang bus berikut satu orang pendamping satgas on board atau pengawal tur. Satgas tersebut nantinya juga akan membagikan booklet berisi rute layanan dan jam operasional bus.

"Saat ini total bus wisata yang dimiliki Transjakarta ada delapan unit," ujarnya.

Ditambahkan Budi, dengan tambahan bus tingkat wisata yang dimiliki PT Transjakarta saat ini, layanan rute wisata di Ibukota akan semakin lengkap. 

"Nanti tidak menutup kemungkinan akan dibuka rute baru lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22080 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1821 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1233 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri