You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Ramadhan, PNS dan Karyawan DKI Ditest Urine
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

100.000 PNS-PHL DKI akan Dites Urine

Sebanyak 100.000 pegawai negeri sipil (PNS) dan pekerja harian lepas (PHL) yang bekerja di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan dites urine. Rencananya, tes urine digelar menjelang bulan suci Ramadan dengan menggandeng Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta.

‎Paling tidak seratus ribu kita lakukan test urine di Pemprov DKI

"‎Paling tidak seratus ribu kita lakukan tes urine di Pemprov DKI. Pertama itu, Dinas Kebersihan dan PHL kemudian petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU)," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta saat menerima kunjungan dari BNNP DKI di Balai Kota, Senin (23/5).

Ia menuturkan, tes urine nantinya akan digelar secara dadakan. Paling lambat kegiatan tersebut dilaksanakan satu minggu sebelum memasuki Ramadhan.

Basuki Dukung BNN Tes Urine Kepala Daerah

"Ini sebentar lagi kan Ramadan‎. Biasanya mereka itu kesempatan. Ada yang pakai narkoba mumpung belum bulan puasa," ucapnya.

Sementara itu, Kepala BNNP DKI Jakarta, Brigjen, Iwan Ibrahim mengaku siap bekerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta untuk melakukan tes urine.

"Kita siap. Kita bisa tes urine 1000 orang sehari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1117 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye694 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye591 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik