You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Pencari Kerja Ikuti Pelatihan Wira Usaha
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Warga Diberi Pelatihan Servis AC

Sebanyak 50 warga mengikuti pendidikan pembentukan Wira Usaha Baru (WUB) jasa servis pendingin (AC) di Aula Kantor Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara. Tidak hanya dibekali materi keahlian, peserta pelatihan juga didorong untuk membuka usaha sendiri.

Kegiatan dimaksud agar para pencari kerja dapat memanfaatkan keterampilan yang diperoleh

Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja, Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara, Sri Wahyuni mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan selama 10 hari kerja. Selama pelatihan, peserta akan dibekali materi teori dan praktek dari narasumber/pengajar profesional.

"Kegiatan dimaksud agar para pencari kerja dapat memanfaatkan keterampilan yang diperoleh. Selain itu, dapat menciptakan pekerjaan bagi diri sendiri dan membuka peluang kesempatan kerja bagi orang lain," ujar Sri (23/5).

40 Warga Jakut Dilatih Jadi Satpam

Nantinya, ke-50 peserta akan dibentuk menjadi 10 kelompok. Mereka akan didorong membentuk wira usaha mandiri yang dapat menyerap tenaga kerja untuk menekan tingkat pengangguran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6941 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5688 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3759 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2139 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1907 personAnita Karyati