You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BNNP DKI Tak Pandang Bulu Berantas Narkoba di Ibukota
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Razia Narkotika di DKI Tak Pandang Bulu

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, terus menggencarkan razia narkotika di berbagai tempat hiburan. Dari tujuh operasi yang dilaksanakan hingga akhir Mei 2016, razia turut menangkap 30 aparat dari kepolisian, TNI dan Bea Cukai.

Kita enggak pernah pandang bulu memberantas narkoba. Ada 30 aparat dari sejumlah instansi turut ditangkap saat razia

Kepala BNNP DKI Jakarta, Brigjen Pol, Iwan‎ Ibrahim mengatakan, pihaknya serius membrantas narkoba di Ibukota tanpa pandang bulu. Pemakai, pengedar hingga bandar narkoba tak luput dari incarannya guna meminimalisir peredaran narkoba di ibukota.

"Kita enggak pernah pandang bulu memberantas narkoba. Ada 30 aparat dari sejumlah instansi turut ditangkap saat razia," katanya di Balai Kota, Senin (23/5).

Warga di Sekitar Masjid Luar Batang Tidak akan Ditertibkan

Dikatakan Iwan, aparat yang tertangkap saat razia diserahkan ke instansi masing-masing untuk dilakukan penanganan. Sebab, seperti di militer berlaku mekanisme hukum sendiri.

Meski pernah menangkap petugas keamanan saat menggelar operasi, Iwan mengaku hubungan BNNP DKI tetap harmonis dengan instansi yang petugasnya pernah ditangkap itu. Bahkan, pihaknya dengan ada petugas yang terjaring, pihaknya semakin gencar melakukan komunikasi dengan instansi terkait.

"‎Kita tetap melakukan kerjasama komunikasi dengan angkatan laut, dengan syahbandar, dengan bea cukai, imigrasi pol air. BNNP tidak bisa sendiri. Jadi tetap ada satu kesatuan yang terintegrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati