You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Semper Timur Entaskan Genangan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Semper Timur Entaskan Genangan

Pengerjaan pembersihan saluran oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Kelurahan Semper Timur, Cilincing, mulai membuahkan hasil.

Dulu saat musim hujan selalu tergenang antara 15-25 sentimeter. Tapi semenjak ada PPSU tiga jalan tersebut sudah tidak tergenang

Seperti halnya tiga jalan di wilayah Semper Timur, Jl Kebantenan, perempatan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Budi Dharma dan Jl Pendongkelan, kini sudah terbebas dari status rawan tergenang. Bahkan, saat puncak musim penghujan lalu, ketiga jalan sama sekali tidak tergenang.

Lurah Semper Timur, Darmawan mengatakan, sebelum ada petugas PPSU ketiga jalan kerap tergenang hingga ketinggian 25 sentimeter. Akibatnya, aktivitas lalu lintas di tiga jalan pun kerap terganggu.

Genangan di Depan Atma Jaya Surut

"Dulu saat musim hujan selalu tergenang antara 15-25 sentimeter. Tapi semenjak ada PPSU tiga jalan tersebut sudah tidak tergenang," ujarnya, Selasa (24/5).

Diakui Darmawan, pengentasan genangan bukan kerja sehari-hari petugas. Untuk mengangkat lumpur dari saluran, secara rutin sebanyak 70 petugas PPSU rutin bergiliran melakukan pembersihan. Sehingga, aliran dari saluran tidak tersumbat dan bisa menampung debit air hujan yang tercurah.

"Sudah tidak ada lagi air dari saluran yang meluap. Makanya saya sangat mengapresiasi kerja petugas PPSU banyak membantu kita di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2340 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1181 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri