You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 17 PMKS Terjaring Razia di Makasar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

17 PMKS di Makasar Diamankan

Sebanyak 17 penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) terjaring razia yang digelar petugas gabungan di wilayah Makasar, Jakarta Timur sejak Rabu (25/5) malam hingga Kamis (26/6) pagi.

Tadi malam hingga pagi hari ada 17 PMKS yang kita amankan

Wakil Camat Makasar, Tri Saptanti mengatakan, razia dilakukan karena saat menjelang Ramadan, banyak PMKS mulai berkeliaran. Para PMKS tersebut umumnya beroperasi pada malam hari.

"Tadi malam hingga pagi hari ada 17 PMKS yang kita amankan. Seluruhnya langsung dimasukkan ke Panti Sosial di Ceger, Cipayung. Mereka umumnya pengamen, pak ogah dan anak punk," katanya, Kamis (26/5).

4 PMKS di Taman Sari Terjaring Razia

Ia menjelaskan, razia ini melibatkan 25 personel gabungan dari kelurahan, kecamatan, Satpol PP, TNI, Polri, Suku Dinas Sosial Jakarta Timur dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM). ke-17 PMKS sendiri terjaring petugas di sejumlah lokasi seperti Jalan Jatiwaringin Cipinag Melayu, Perempatan Garuda dan Jalan Raya Pondok Gede, tepatnya depan Asrama Haji.

"Razia akan kita terus ditingkatkan agar saat Ramadan tidak ada PMKS yang berkeliaran di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4152 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2805 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1802 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1592 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1510 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik