You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl H Dogol, Camat Serahkan ke Tata Air
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Minta Normalisasi Saluran Jl Haji Dogol

Warga Jalan Haji Dogol, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur berharap, genangan di RT 15 dan 16 RW 07 cepat teratasi, salah satunya dengan normalisasi saluran.

Kami berharap segera dilakukan normalisasi, agar air tidak menggenang lagi. Sekarang aktivitas warga nyaris lumpuh, semua terganggu

Bernad Silalahi (47), warga RT 15/07 Pondok Bambu mengatakan, telah melapor ke Gubernur DKI sejak dua hari lalu. Di lingkungannya, sekitar 50 rumah tergenang. Bahkan, rumahnya sudah satu bulan ini tergenang dengan ketinggiannya 20-30 sentimeter.

"Kami berharap segera dilakukan normalisasi, agar air tidak menggenang lagi. Sekarang aktivitas warga nyaris lumpuh, semua terganggu," ungkap Bernad.

Penyebab Genangan di Jl Haji Dogol akan Dianalisa

Menurutnya, saluran air di lingkungannya sudah empat tahun tidak dikeruk. Gorong-gorong juga tertutup rapat, sehingga sulit dilakukan pembersihan. Bak kontrol yang ada juga sulit membersihkan lumpur.

Lurah Pondok Bambu, Dody Taruna mengatakan, sumber genangan di RT 15 dan 16 diduga ada dua titik. Yakni di RT 16 tepatnya belakang rumah kavling. Dimana sekitar 400 meter gorong-gorong tersumbat.

"Harusnya memang dinormalisasi. Karena kalau hanya PPSU yang bergerak tidak akan berhasil karena ini masalah teknis, harus pakai alat berat," katanya.

Sementara itu, Staf Tata Air Kecamatan Duren Sawit, Agus Sulistiyono menambahkan, Jumat (26/5) akan dicek kembali saluran airnya. Jika memang perlu pembongkaran gorong-gorong maka akan dilakukan.

"Besok kita cek hambatannya. Kondisi daruratnya ya akan kita bobok gorong-gorongnya tapi ya semampunya kami. Karena panjang gorong-gorong mencapai 400 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik