You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Naik Menjelang Ramdhan, Djarot : Pemerintah Akan Intervensi Pasar
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Intensifkan OP Saat Ramadan

Pemprov DKI Jakarta akan mengintensifkan operasi pasar (OP) selama bulan Ramadan. Ini dilakukan untuk mengintervensi kenaikan harga kebutuhan pokok yang kerap terjadi harga saat jelang Ramadan maupun jelang Lebaran.

Caranya kita harus operasi pasar. Begitu tinggi harganya pemerintah harus intervensi agar harganya normal‎

"Caranya kita harus operasi pasar. Begitu tinggi harganya sehingga pemerintah harus intervensi agar harganya normal‎," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Jumat (27/5).

Dikatakan Djarot, dengan operasi pasar, harga sembako seperti daging, beras, minyak hingga cabai dapat ditekan."Operasinya kita fokuskan di titik-titik tertentu seperti di pasar-pasar," katanya.

Pemegang Kartu Jakarta One Bisa Disubsidi Sembako

Untuk meringankan kebutuhan pribadi, Djarot menyarankan warga untuk memanfaatkan lahan rumahnya agar ditanami kebutuhan dapur seperti cabai.

"Ma‎sa cabai kita nggak bisa tanam sendiri di halaman-halaman situ‎. Coba mulai ditanam, supaya bisa mengurangi beban harga yang tinggi itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1375 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close