You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Naik Menjelang Ramdhan, Djarot : Pemerintah Akan Intervensi Pasar
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Intensifkan OP Saat Ramadan

Pemprov DKI Jakarta akan mengintensifkan operasi pasar (OP) selama bulan Ramadan. Ini dilakukan untuk mengintervensi kenaikan harga kebutuhan pokok yang kerap terjadi harga saat jelang Ramadan maupun jelang Lebaran.

Caranya kita harus operasi pasar. Begitu tinggi harganya pemerintah harus intervensi agar harganya normal‎

"Caranya kita harus operasi pasar. Begitu tinggi harganya sehingga pemerintah harus intervensi agar harganya normal‎," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Jumat (27/5).

Dikatakan Djarot, dengan operasi pasar, harga sembako seperti daging, beras, minyak hingga cabai dapat ditekan."Operasinya kita fokuskan di titik-titik tertentu seperti di pasar-pasar," katanya.

Pemegang Kartu Jakarta One Bisa Disubsidi Sembako

Untuk meringankan kebutuhan pribadi, Djarot menyarankan warga untuk memanfaatkan lahan rumahnya agar ditanami kebutuhan dapur seperti cabai.

"Ma‎sa cabai kita nggak bisa tanam sendiri di halaman-halaman situ‎. Coba mulai ditanam, supaya bisa mengurangi beban harga yang tinggi itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7089 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4777 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2409 personDessy Suciati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2273 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1791 personFakhrizal Fakhri