You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Hadiri Perayaan Waisak di Ancol Barat
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Djarot Hadiri Perayaan Waisak di Ancol

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menghadiri ‎perayaan Waisak 2560 BE di Auditorium Buddhist Building Indonesia, Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan. Dalam sambutannya, Djarot berharap keberadaan umat Budha di Ibukota dapat menjadi pemicu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meningkatkan pelayanan publik. 

Waisak tahun ini, Pemprov DKI dapat menjadikan umat Budha menjadi pelajaran untuk meningkatkan sikap melayani, memberi kepada orang lain

Djarot Harap Alumni Gontor Bisa Memberikan Pencerahan

Sebab sesuai dengan ajaran agamanya, umat Budha bisa menjadi contoh dalam mengamalkan ajaran-ajaran seperti, setiap manusia saling mengasihi, menebar kebaikan dan melayani dengan tulus. Sehingga bila diterapkan dalam pemerintahan, seperti halnya negara Bhutan, dapat meningkatkan layanan pada masyarakat.

"‎Waisak tahun ini, Pemprov DKI dapat menjadikan umat Budha menjadi pelajaran untuk meningkatkan sikap melayani, memberi kepada orang lain sehingga kota Jakarta bisa menjadi kota yang melayani memberi," kata Djarot, Minggu (29/5).

Walau demikian, Djarot mengakui Bhutan penduduknya lebih homogen dibanding Jakarta yang heterogen. Sehingga ada hal tertentu di dalam meningkatkan pelayanan publik yang dianut umat Budha tak cocok diterapkan.‎ Akan tetapi, hal yang tidak cocok itu dapat diisi dengan nilai Pancasila.

"‎Semua bisa diwujudkan bila warga Jakarta menerapkan ideologi Pancasila‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved