You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Bulog Perbaiki Kualitas Raskin
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Minta Bulog Perbaiki Kualitas Raskin

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk memperbaiki kualitas beras miskin (raskin). Selama ini masyarakat mengeluhkan kualitas beras yang sangat buruk, sehingga tidak dapat dikonsumsi.

Raskin kita jelek mutunya, harus kirim surat ke Bulog untuk mempebaiki kualitasnya agar lebih baik

"Raskin kita jelek mutunya, harus kirim surat ke Bulog untuk mempebaiki kualitasnya agar lebih baik," kata Basuki, saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/5).

Basuki menilai, warga tidak akan keberatan dengan kenaikan harga raskin, asal kualitasnya dinaikan. Ia mengusulkan harga raskin naik menjadi Rp 2.000 atau Rp 2.500 per liternya. Saat ini harga raskin per liter hanya Rp 1.600 saja.

OP Tahun Ini Diprioritaskan untuk Warga Rusun dan PPSU

"Saya yakin warga tidak keberatan membayar Rp 2.500 per liter tapi mutu baik. Dari pada Rp 1.600 tapi mutu jelek," ujarnya. 

Selain kualitas raskin, Basuki juga ingin memperbaiki distribusinya. Karena selama ini pembagian raskin dinilai kurang maksimal. Rencananya distribusi akan diserahkan kepada PT Tjipinang Food Station.

"Raskin itu pembagiannya ngaco, banyak yang tidak tepat sasaran. Banyak warga miskin yang tidak dapat. Penyaluran raskin tidak pernah dapat target. Ke depan akan dikendalikan oleh Food Station. Kami ubah polanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3863 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati