You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Peduli Budaya Betawi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Peduli Budaya Betawi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat mendukung pelestarian budaya Betawi di Ibukota.

Loh itu buktinya seperti Rumah Si Pitung saya sudah minta Disparbud untuk rehab. Kenapa? Kondisinya sudah memprihatinkan

Buktinya, sejumlah bangunan yang identik dengan budaya betawi rencananya akan direnovasi tahun ini juga.

"Loh itu buktinya seperti Rumah Si Pitung saya sudah minta Disparbud untuk rehab. Kenapa? Kondisinya sudah memprihatinkan. Itu bukti Pemprov DKI peduli dengan budaya Betawi," ucapnya, Senin (30/5).

Djarot Minta PKL Musiman Ditata Selama Ramadan

Bahkan, jika ada acara-acara penting yang melibatkan Pemprov DKI, Djarot memastikan, kesenian betawi kerap ditampilkan‎.

"Kemarin Pemkot Jaksel bikin Festival Palang Pintu Kemang XI 2016. Nah itu juga bukti kalau Pemprov peduli dengan budaya betawi. Jadi tidak benar kalau ada yang menyebutkan Pemprov DKI tak peduli budaya betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close