You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.500 Kendaraan Ditargetkan Ikut Uji Emisi di Jakbar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

1.500 Kendaraan Ditargetkan Ikut Uji Emisi di Jakbar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat menggelar kegiatan uji emisi kendaraan bermotor di depan CNI, Jalan Puri Elok, Kembangan. Ditargetkan, uji emisi yang digelar Selasa (31/5) hingga Kamis (2/5) mendatang diikuti 1.500 kendaraan roda empat.

Kalau bisa uji emisi kendaraan digelar di kantor walikota agar terlihat kendaraan bermotor mana saja yang tidak lulus

"Penyumbang polusi terbesar berasal dari asap knalpot kendaraan bermotor. Kualitas udara di Jakarta berbeda dengan Singapura yang memiliki angka polusi udara kecil. Kotanya bersih dan tidak ada sampah," kata Anas Effendi, Wali Kota Jakarta Barat saat membuka kegiatan uji emisi di lokasi, Selasa (31/5).

Ia berharap, kegiatan uji emisi kendaraan bermotor ini bisa digelar secara intensif di seluruh wilayah Jakarta Barat. Tak terkecuali di lingkungan kantor wali kota.

Jakbar Gelar Uji Emisi di Tiga Lokasi

"Kalau bisa uji emisi kendaraan digelar di kantor walikota agar terlihat kendaraan bermotor mana saja yang tidak lulus. Dahulu, ada aturan jika kendaraan bermotor tidak ada stiker uji emisi dilarang masuk ke kantor walikota," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Pengelola Lingkungan Hidup (KPLH) Jakarta Barat, Evita Saeverda menargetkan, sebanyak 1.500 kendaraan bermotor roda empat yang ikut uji emisi hingga lusa mendatang.

"Kendaraan bermotor yang uji emisi saat ini tidak menggunakan stiker. Sebagai gantinya, setiap kendaraan mendapatkan kartu yang berisi hasil uji emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik