You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.500 Kendaraan Ditargetkan Ikut Uji Emisi di Jakbar
photo Folmer - Beritajakarta.id

1.500 Kendaraan Ditargetkan Ikut Uji Emisi di Jakbar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat menggelar kegiatan uji emisi kendaraan bermotor di depan CNI, Jalan Puri Elok, Kembangan. Ditargetkan, uji emisi yang digelar Selasa (31/5) hingga Kamis (2/5) mendatang diikuti 1.500 kendaraan roda empat.

Kalau bisa uji emisi kendaraan digelar di kantor walikota agar terlihat kendaraan bermotor mana saja yang tidak lulus

"Penyumbang polusi terbesar berasal dari asap knalpot kendaraan bermotor. Kualitas udara di Jakarta berbeda dengan Singapura yang memiliki angka polusi udara kecil. Kotanya bersih dan tidak ada sampah," kata Anas Effendi, Wali Kota Jakarta Barat saat membuka kegiatan uji emisi di lokasi, Selasa (31/5).

Ia berharap, kegiatan uji emisi kendaraan bermotor ini bisa digelar secara intensif di seluruh wilayah Jakarta Barat. Tak terkecuali di lingkungan kantor wali kota.

Jakbar Gelar Uji Emisi di Tiga Lokasi

"Kalau bisa uji emisi kendaraan digelar di kantor walikota agar terlihat kendaraan bermotor mana saja yang tidak lulus. Dahulu, ada aturan jika kendaraan bermotor tidak ada stiker uji emisi dilarang masuk ke kantor walikota," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Pengelola Lingkungan Hidup (KPLH) Jakarta Barat, Evita Saeverda menargetkan, sebanyak 1.500 kendaraan bermotor roda empat yang ikut uji emisi hingga lusa mendatang.

"Kendaraan bermotor yang uji emisi saat ini tidak menggunakan stiker. Sebagai gantinya, setiap kendaraan mendapatkan kartu yang berisi hasil uji emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41879 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3917 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1766 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1602 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati