You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Ingin Kebersihan Jadi Budaya di Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Ingin Kebersihan Jadi Budaya di Pulau Seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menginginkan kebersihan dapat menjadi budaya masyarakat yang tinggal di wilayahnya. Sehingga kebersihan lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU), tetapi masyarakat bersama.

Kita ingin bersih menjadi budaya

"Kita ingin bersih menjadi budaya. Makanya kita gelar semacam lomba kebersihan rumah dinas dan lingkungan aparatur sipil negara (ASN) yang tinggal di Pulau Seribu supaya menjadi contoh bagi warga," katanya, Selasa (31/5).

Budi menuturkan, lomba kebersihan rumah dan lingkungan bagi ASN dinilai masing-masing aparatur kelurahan setempat. Hasil penilaian kebersihan rumah dinas dan lingkungan tempat tinggal ASN di Pulau Seribu akan diketahui dan diumumkan hasilnya akhir bulan depan.

Aplikasi Qlue di Pulau Seribu Belum Maksimal

"Setiap bulan kita umumkan rumah ASN terbersih dan terjorok dan kita tempel di setiap kantor lurah agar timbul budaya malu sebagi sanksi moralnya. Dengan demikian kita yakin masyarakat akan mengikuti jika pegawai pemerintahan memberikan contoh yang baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2243 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1718 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1291 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1006 personBudhi Firmansyah Surapati