You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
51 Saluran Phb di Jakpus Selesai di Kuras IU
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

51 Saluran PHB di Jakpus Dibersihkan

Sudin Tata Air Jakarta Pusat gencar menormalisasi saluran penghubung (PHB). Hingga kini puluhan saluran PHB yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Pusat telah rampung dibersihkan.

Sampai saat ini sudah 51 dari 138 saluran penghubung yang sudah selesai dikerjakan

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, pengurasan saluran PHB menjadi prioritas. Ini dilakukan agar saluran tetap bersih, berfungsi dengan baik dan maksimal sehingga dapat meminimalisir genangan. 
"Sampai saat ini sudah 51 dari 138 saluran penghubung yang sudah selesai dikerjakan," ujar Boris, Minggu (5/6).

2.000 Karung Lumpur Diangkut dari Crossing Pejambon

Ditambahkan Boris, dalam pengerjaan pengurasan saluran tersebut ada beberapa kendala seperti utilitas, permukiman liar dan lain sebagainya. Namun, ditargetkan pengurasan saluran akan rampung Desember 2016 mendatang. “Kami targetkan pembersihan 138 saluran penghubung rampung Desember nanti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2252 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1730 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1296 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati