You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Perumahan Pantai Mutiara Surut Total
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Genangan di Perumahan Pantai Mutiara Surut Total

Setelah terendam air laut lebih dari 12 jam, sebagian kawasan perumahan Pantai Mutiara, Pluit, kini sudah surut total. Untuk menahan air laut kembali masuk ke permukiman, Dinas Tata Air DKI Jakarta juga sudah membangun tanggul darurat dari karung berisi pasir di sepanjang sekitar 50 meter bagian tanggul yang jebol.

Saat tanggul yang jebol sudah ditutup, sudah surut total. Sekitar pukul 11.00 tadi sudah tidak ada genangan

Tanggul Jebol Pantai Mutiara Capai 50 Meter

Pantauan Beritajakarta.com, sekitar pukul 14.00, genangan di kawasan perumahan Pantai Mutiara sudah tidak terlihat sama sekali. Kondisi tersebut berbeda dengan malam hingga dini hari tadi. Air laut masuk melalui bagian tanggul yang jebol dan menggenangi jalan permukiman warga dengan ketinggian 30-100 sentimeter.

Dwi Susanto (55), pengelola Perumahan Pantai Mutiara, mengatakan, air mulai terasa surut sejak sekitar pukul 08.00 pagi tadi. Genangan di Jalan Utara dan permukiman warga pun sudah tuntas. Seiring dengan rampungnya pembuatan tanggul darurat, genangan pun turus menyurut.

"Saat tanggul yang jebol sudah ditutup, sudah surut total. Sekitar pukul 11.00 tadi sudah tidak ada genangan," ujarnya, Sabtu (4/6).

Perihal perbaikan permanen tanggul, Dwi mengaku belum mengetahui kapan dimulai. Walau begitu, dirinya berharap pemasangan sheetpile segera dilakukan agar air laut tidak kembali menerjang perumahan Pantai Mutiara.

"Soal perbaikan secara permanen saya belum tahu. Saya belum dapat informasi dari unit terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1973 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1158 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1107 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik