You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 PMKS Terjaring di Jakut
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hari Pertama Ramadan Jakut Jaring 50 PMKS

Hari pertama di bulan Ramadan 1437 H, petugas gabungan Satpol PP, Sudin Sosial, TNI dan Polisi merazia sejumlah lokasi rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Hasilnya, puluhan PMKS terjaring.

Agar masyarakat lebih khusuk dan tenang menjalankan ibadah. Totalnya ada 50 PMKS yang terjaring

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, razia PMKS dilaksanakan sebanyak 150 petugas gabungan, sejak malam hingga pagi tadi. Diakuinya, kegiatan digelar dalam rangka memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam menjalankan bulan suci Ramadan.

"Agar masyarakat lebih khusuk dan tenang menjalankan ibadah. Totalnya ada 50 PMKS yang terjaring," ujar Choiruddin, Senin (6/6).

413 Petugas P3S Siaga Cegah PMKS di Ramadan

Adapun rincian 50 PMKS yang terjaring razia terdiri dari 32 WTS, tujuh juru parkir (jukir) liar, lima gelandangan, tiga penderita phisikotik dan tiga anak punk. Di antaranya, razia digelar di kawasan Pela-Pela, Enggano, Pos 9, Royal, Taman Tablo, Kolong Jembatan Cilincing dan Plumpang.

"PMKS yang terjaring kami serahkan ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat untuk dilakukan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2536 personTiyo Surya Sakti
  2. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1338 personFolmer
  3. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  4. JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

    access_time05-07-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  5. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati