You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Jakpro Optimis Groundbreaking LRT Bertepatan HUT DKI
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jakpro Optimis Groundbreaking LRT Bertepatan HUT DKI

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) optimis groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Light Rail Transit (LRT) bisa dilakukan pada 22 Juni mendatang. Tanggal tersebut dipilih karena bertepatan dengan hari jadi Jakarta ke-489 tahun.

Tanggal 22 Juni kami mau grounbreaking. Sekarang di Pulomas sudah ada pekerjaan dan depo juga

"Tanggal 22 Juni kami mau groundbreaking. Sekarang di Pulomas sudah ada pekerjaan dan depo juga," kata Satya Heragandhi, Direktur Utama PT Jakpro, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (7/6).

Namun dirinya belum bisa memastikan lokasi untuk pelaksanaan groundbreaking. Karena akan disesuaikan dengan jadwal Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

PMP Jakpro Difokuskan untuk Pembangunan LRT

"Tempat groundbreaking sedang dicari Pak Gubernur bisanya dimana," ujarnya.

Satya menambahkan dalam pembangunan LRT ini tidak ada masalah pembebasan lahan. Karena lahan yang digunakan adalah jalur hijau. Sementara untuk depo LRT menggunakan lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Kendala lahan nggak ada, karena kami bangun di jalur hijau, amdalnya sedang disiapkan. Depo di tanah Pemprov. Ada pembebasan satu dua pada saat tikungan, tapi sisanya nggak ada masalah," tandasnya.

Dia menambahkan panjang fase 1 Kelapa Gading-Velodrome yang akan dibangun mencapai enam kilometer. Dilengkapi dengan empat stasiun dan satu depo. Jalur tersebut memang sengaja dibangun untuk moda transportasi peserta Asian Games 2018. Jalur menghubungkan antara venue dan kampung atlet di Kemayoran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2907 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik