You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dalam Hitungan Jam Daging Ludes Terjual di Pasar Rawa Badak
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dua Jam, Daging di Pasar Murah Ludes Terjual

Kegiatan pasar murah sembako yang digelar PD Pasar Jaya daging sapi ludes terjual di Pasar Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara.

Saat ini di pasaran harga daging sudah mencapoai Rp 120 ribu per kilogram, Dalam kegiatan pasar murah kami jual Rp 85 ribu per kilogram

Pantauan Beritajakarta.com, daging sapi ludes diserbu para pembeli yang kebanyakan ibu-ibu dalam waktu dua jam karena harga yang ditawarkan dalam pasar murah Rp 85 ribu per kilogram. Sedangkan harga di pasar Rp 120 ribu - Rp 130 ribu per kilogram.

Manager Area Jakarta Utara, PD Pasar Jaya, Pence Harahap mengatakan, untuk kegiatan pasar murah sembako di Jakarta Utara dilakukan pada lima titik pasar. Yaitu Pasar Rawa Badak, Kelapa Gading Timur, Pasar Sunter Jaya, Pasar Pluit dan Pasar Pademangan Timur.

Harga Bahan Pokok di Pulau Seribu Masih Stabil

Khusus untuk stok daging sapi yang dijual Rp 85 ribu per kilogram di setiap pasar yang disediakan oleh PT Dharma Jaya, masing-masing sebanyak 150 kilogram daging sapi.

“Saat ini di pasaran harga daging sudah mencapoai Rp 120 ribu per kilogram, Dalam kegiatan pasar murah kami jual Rp 85 ribu per kilogram,” ujar Pence, Selasa (7/6).

Adapun kebutuhan lain yang dijual dalam kegiatan pasar murah yaitu daging ayam Rp 29 ribu per kilogram, daging  Sapi FQ (Sop) Rp 78 ribu per kilogram, daging sapi paha depan Rp 85 ribu per kilogram, daging sapi paha belakang Rp 89 ribu per kilogram, beras lima kilogram Rp 39.500. Kemudian minyak goreng Rp 21 ribu, telur ayam Rp 22 ribu, cabai merah Rp 27 ribu, bawang merah Rp 27 ribu dan terigu Rp 8.500.

Rumini (45), warga RT 03/05, Kelurahan Rawa Badak Utara mengaku bersyukur dengan adanya pasar murah tersebut.

“Termasuk gula pasir di pasaran juga sudah mahal, yaitu Rp 15 ribu. Tapi, di sini (pasar murah) hanya Rp 14 ribu per kilogram. Artinya, meski seribu bedanya tapi sangat berarti buat kami yang ekonominya lemah,” tandas Rumini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4109 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik