You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dampak Rob, Kawasan Muara Baru Kerap Tergenang Malam Hari
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dampak Rob, Kawasan Muara Baru Kerap Tergenang

Akibat banjir rob dan jebolnya tanggul kawasan industri Muara Baru yang terjadi pada Sabtu malam (4/6) lalu hingga kini kawasan Muara baru, Penjaringan Jakarta Utara kerap tergenang di malam hari.

Sejak malam minggu lalu tingginya rata-rata 1-1,5 meter, selain akibat rob juga tanggul jebol

"Sejak malam Minggu lalu tingginya rata-rata 1-1,5 meter, selain akibat rob juga tanggul jebol, sebagian perusahaan lumpuh total dan Rabu siang baru surut hingga sekarang ini," ujar Sulaiman, salah seorang security kawasan Muara Baru, Kamis (9/6).

Ia mengatakan, banjir rob atau air pasang selalu datang pada pukul 22.00 dan akan surut pada siang harinya begitu seterusnya. Namun karena kapasitas pompa air kawasan terlalu kecil sehingga pembuangan air cukup lambat tak mampu mengatasi banjir rob hingga kawasan tersebut terendam banjir berhari-hari.

Tanggul Masih Dibutuhkan untuk Halau Rob

"Tanggul jebol langsung diatasi minggu siang dengan karung pasir, namun penyebab lain masuknya banjir rob juga dikarenakan rendahnya pintu air doking kapal Muara Baru," tandasnya.

Sementara itu pantauan Beritajakarta.com, beberapa ruas jalan masih tergenang, begitu juga beberapa perusahaan dan lokasi pelelangan ikan. Tanggul jebol sepanjang kurang lebih 15 meter juga sudah ditambal karung pasir dengan ketinggian dua meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1567 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik