You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dampak Rob, Kawasan Muara Baru Kerap Tergenang Malam Hari
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dampak Rob, Kawasan Muara Baru Kerap Tergenang

Akibat banjir rob dan jebolnya tanggul kawasan industri Muara Baru yang terjadi pada Sabtu malam (4/6) lalu hingga kini kawasan Muara baru, Penjaringan Jakarta Utara kerap tergenang di malam hari.

Sejak malam minggu lalu tingginya rata-rata 1-1,5 meter, selain akibat rob juga tanggul jebol

"Sejak malam Minggu lalu tingginya rata-rata 1-1,5 meter, selain akibat rob juga tanggul jebol, sebagian perusahaan lumpuh total dan Rabu siang baru surut hingga sekarang ini," ujar Sulaiman, salah seorang security kawasan Muara Baru, Kamis (9/6).

Ia mengatakan, banjir rob atau air pasang selalu datang pada pukul 22.00 dan akan surut pada siang harinya begitu seterusnya. Namun karena kapasitas pompa air kawasan terlalu kecil sehingga pembuangan air cukup lambat tak mampu mengatasi banjir rob hingga kawasan tersebut terendam banjir berhari-hari.

Tanggul Masih Dibutuhkan untuk Halau Rob

"Tanggul jebol langsung diatasi minggu siang dengan karung pasir, namun penyebab lain masuknya banjir rob juga dikarenakan rendahnya pintu air doking kapal Muara Baru," tandasnya.

Sementara itu pantauan Beritajakarta.com, beberapa ruas jalan masih tergenang, begitu juga beberapa perusahaan dan lokasi pelelangan ikan. Tanggul jebol sepanjang kurang lebih 15 meter juga sudah ditambal karung pasir dengan ketinggian dua meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4114 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1182 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik