You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Ormas di Jl Kawi Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Posko Ormas di Jl Kawi Ditertibkan

Dua bangunan yang berada di bahu Jalan Kawi, RW 05, Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan dibongkar, Jumat (10/6). Salah satu bangunan tersebut yakni posko salah satu organisasi masyarakat (Ormas).

Mereka pasrah dan nurut apa kata kita. Dan kita juga dibantu dari Kapolsek Setiabudi dan Pomdam Guntur yang turun langsung dalam penertiban ini

Bangunan seluas kurang lebih 21 meter persegi ini seharusnya ikut ditertibkan bersama bangunan liar lainnya pada tanggal 6 April 2016 lalu, namun dihalang-halangi dan ditentang anggota ormas dengan alasan ada musala.

Lurah Pasar Manggis, Purwanti mengatakan, langkah persuasif seperti dialog terkait penertiban bangli ini terbilang alot. Meski demikian, pihak ormas bersedia membongkar sendiri bangunan yang mereka huni selama puluhan tahun ini.

PKL Takjil Rawamangun Kuasai Badan Jalan

"Tapi nggak ditindaklanjuti sama mereka. Jadi mohon maaf, kita yang tertibkan. Mereka pasrah dan nurut apa kata kita. Dan kita juga dibantu dari Kapolsek Setiabudi dan Pomdam Guntur yang turun langsung dalam penertiban ini," tutur Purwanti.

Ditambahkan Purwanti, menurut informasi dari warga sekitar musala yang hanya muat untuk dua orang itu lebih sering digunakan untuk beristirahat saja ketimbang beribadah. "Kata warga cuma buat tidur-tiduran saja," tandas Purwanti.

Meski begitu, penertiban posko ormas ini berjalan kondusif. Setelah shalat Jumat, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) akan melanjutkan pengangkutan puing-puing atau material bongkaran bangli menggunakan satu unit truk Satpol PP dan mobil operasional PPSU.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik