You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Jelambar Baru Temukan Granat Aktif
photo Folmer - Beritajakarta.id

PPSU Jelambar Baru Temukan Granat Aktif

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan Jelambar Baru, Muhammad Yasin (24) menemukan granat aktif saat melakukan pembersihan saluran air di areal taman di Jalan Jelambar Utara Raya RT 08/ RW 05, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (10/6).

Mereka sudah curiga benda tersebut, sehingga tidak langsung diangkat granat dari dalam saluran

Lurah Jelambar Baru, Mohammad Sya’af mengatakan, penemuan granat berawal saat petugas PPSU dikerahkan membersihkan saluran air di areal taman Jalan Jelambar Utara Raya sekitar pukul 10.30.

“Yasin menemukan benda besi berbentuk nanas yang tertanam di tanah dan dibungkus kaos berwarna hijau. Mereka sudah curiga benda tersebut, sehingga tidak langsung diangkat granat dari dalam saluran,” ujar Sya’af, Jumat (10/6).

Korban Ledakan Duren Sawit Dirujuk ke RSCM

Ia mengungkapkan, temuan granat aktif tersebut langsung dilaporkan kepada dirinya dan ditindaklanjuti melapor ke Polsek Tanjung Duren.

“Sekitar jam 12.40, tim Gegana Polda Metro Jaya tiba di lokasi kejadian untuk membawa temuan granat tersebut,” katanya.

Sementara Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren AKP Antonius menjelaskan, setelah menerima laporan dari Lurah Jelambar Baru, pihaknya langsung berkoordinasi dengan tim Gegana Polda Metro Jaya.

“Kami sudah melakukan olah TKP untuk penyelidikan guna mencari tahu dari mana asal granat tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing