You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Manfaatkan Wifi Sambil Menunggu Waktu Sahur
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Tidung Manfaatkan Internet Gratis Hingga Sahur

Akses wifi internet gratis yang ada di kantor kelurahan dan kecamatan dimanfaatkan oleh warga, khususnya anak-anak Pulau Tidung. Mereka biasa mengakses internet gratis selepas sholat Tarawih hingga jelang sahur.

Anak-anak itu berkumpul di depan kelurahan dan depan kecamatan main wifi sampai jam dua pagi dengan alasan sambil menunggu sahur dan membangunkan warga

"Anak-anak itu berkumpul di depan kelurahan dan depan kecamatan main wifi sampai jam dua pagi dengan alasan sambil menunggu sahur dan membangunkan warga," ujar Surahman, Lurah Kelurahan Pulau Tidung, Sabtu (11/6).

Menurutnya, usai memanfaatkan wifi gratis setelah pukul dua pagi biasanya anak-anak berkeliling kampung dengan menggunakan bedug untuk membangunkan warga waktu sahur. Hal tersebut sudah menjadi tradisi anak-anak di Pulau Tidung setiap bulan puasa.

Free Wi-Fi Pulau Seribu Diblokir Saat Jam Belajar

"Biasanya mereka main wifi dari jam 9 sampai jam 12 malam di hari biasa, karena sore kita larang untuk waktu belajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8039 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri