You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan KTP Mobile Sambangi Rusun Marunda
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Layanan KTP Mobile Sambangi Rusun Marunda

Pelayanan jemput bola dokumen kependudukan menyambangi Rusun Marunda, Penjaringan, Jakarta Utara. Hal ini dilakukan agar masyarakat yang tinggal di kawasan rusun lebih mudah mendapatkan layanan.

Kita rekam sebanyak 93 orang penduduk, layanan jemput bola sehingga tidak menyulitkan mereka, terutama yang sibuk di hari kerja

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, pelayanan dilakukan mengingat sejumlah warga telah berusia 17 tahun sehingga sudah harus melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP).

"Kita rekam sebanyak 93 orang penduduk, layanan jemput bola sehingga tidak menyulitkan mereka, terutama yang sibuk di hari kerja," ujarnya, Minggu (12/6).

E-KTP Mobile Layani 34 Berkas Warga Semper Timur

Selain pelayanan KTP elektronik, sebanyak 24 warga juga dilayani penggantian kartu keluarga (KK) dan 16 warga lainnya dilayani pembutan akta kelahiran. Untuk mendapatkan seluruh layanan mereka hanya perlu membawa KK dan rekomendasi kepala UPRS Marunda.

"Layanan jemput bola akan terus dilakukan di hari libur, terutama di lokasi yang masih banyak warga belum merekam KTP, umumnya memang lansia sehingga kesulitan ke kantor kelurahan," tandasnya.

Layanan ini, ungkap Edison, bisa langsung didapatkan sepanjang tidak ada perubahan elemen data pada KTP atau KK sehingga tidak diperlukan pengantar RT/RW. Hal yang sama berlaku untuk akta kelahiran dimana cukup menunjukkan foto copy KK, buku nikah dan surat keterangan lahir dari rumah sakit serta identitas orang tua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik