You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Harapan Mulia Tempat Favorit Ngabuburit
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

RPTRA Harapan Mulia Tempat Favorit Ngabuburit

Keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Harapan Mulia di Jalan Harapan Mulya, Kemayoran, Jakarta Pusat benar-benar dimanfaatkan dengan baik oleh warga sekitar. Tidak hanya dipadati saat hari biasa, di bulan Ramadan, RPTRA Harapan Mulia juga menjadi lokasi favorit menunggu waktu berbuka puasa atau ngabuburit.

Sebelum ada taman ini, biasanya kami keliling naik motor nunggu azan magrib, sekarang di sini saja dan hampir tiap hari kemari

Yayan (35), warga Cempaka Wangi, mengapresiasi keberadaan RPTRA yang dilengkapi berbagai fasilitas. Apalagi, pada saat bulan Ramadan seperti ini bisa dimanfaatkan sambil  mengajak anak bermain di taman, sekaligus menunggu waktu berbuka puasa.

22 Anak Ikut Tadarusan di RPTRA Anggrek Bintaro

"Sebelum ada RPTRA, biasanya kami keliling naik motor nunggu azan Magrib. Sekarang di sini saja dan hampir tiap hari kemari," tuturnya, Minggu (12/6).

Sementara itu, Andri (31) pengelola RPTRA Harapan Mulia, mengatakan, sehari-hari RPTRA selalu ramai dikunjungi warga. Di bulan Ramadan, khususnya menjelang buka, pengunjung semakin ramai.

"Ramainya sore mulai datang pukul 16.00, tapi semakin sore semakin ramai, biasanya pukul 17.00 makin ramai," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4733 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati